首頁 > 宅情報 > 居家新聞
瀏覽人氣 1290
居家新聞文章
前往類別
生活達人
享受放鬆時光 挑選浴缸有一套

【網路地產王/綜合】
  一個方形或橢圓形的凹槽,卻擁有讓人流連忘返的特質,浴缸─這個浴室中最講求帶來舒適效果的設備,依照材質與功能可以讓人擁有不同的享受,在功能與外觀設計之外,材質上的不同也會讓浴缸有完全不同的呈現,而選擇一個合適的浴缸,也更決定了浴室空間是否舒適的先決條件!

■ 家庭需求與空間 影響浴缸選擇

  由於現代人生活較追求享受,因此從大尺寸浴缸到具有各種功能的按摩浴缸皆有,所有的設計均指向一個最終目標,亦即讓消費者在家也能擁有飯店般的高級享受。浴缸的建材材質影響使用年限,浴缸的大小影響泡澡的姿勢,空間的大小則影響浴缸的尺寸、甚至造型,在決定加裝或是換浴缸之時,要先考慮空間大小、然後再決定裝浴缸的形式,再考慮造型。

  首先,別忘了依自家人使用習慣及環境條件來選擇。若常需要泡澡,可選擇耐用、好清洗、好保養的建 材材質,畢竟選擇一座使用起來舒服的好用浴缸,總比沒多久就沾上髒污、甚至被踩破後喪失泡澡樂趣佳。

■ 日式浴缸小而深 按摩浴缸最奢豪

  家中如果空間小,可以選用小型浴缸,如日式浴缸短而深,適合小空間的浴室,不過,若是選中的浴缸較深,最好再設計一個階梯,免去必須要跨過去 的不優雅;至於獨立式浴缸,這類浴缸都具有相當的長度及寬度,浴室空間要夠大,才能夠顯示出此類浴缸的造型及獨具風味。

  還有一種嵌入式浴缸,因為有設計師及衛 浴業者強調,泡澡浴缸最好是「走下去較舒服」,嵌入式浴缸是最佳主角,而近年來流行的按摩式浴缸也多半為此設計。另外,嵌入式浴缸也可以在泥作時 拉出平台可置物,浴室空間更大者,還可以設計出更大的泡澡平台,安排蠟燭、小燈、單椅或是裝置藝術品,舒服又有味。不過,若是家中只有淋浴蓮蓬頭,想要省下改裝費用,買檜木桶也很省事。但選檜木桶時要看桶底,有沒有防水膠(Sikicon俗稱矽力控),才不會吸水、發霉、及使用後脫落漏水問題,一般木 作做可以做得到不用防水膠的密合度。

【網路居家王design.vrhouse.com.tw】

當餐廳與廚房對話、、、...
餐廳與廚房的空間關係向來密切。近年來...(詳全文)
書房規劃要務
書房中兩大主角就是書桌及書櫃,可變化...(詳全文)
美麗裝潢來自於簡單
每一家庭裝潢需求有時考量問題頗多,如...(詳全文)
傳統建材中高甲酫對人體...
什麼是甲酫甲酫(Formadehyd...(詳全文)
打造完美小孩房 健康成長...
  小孩房的設計不像成人的空間,只要...(詳全文)
放鬆一天的疲累 選個聰明...
  上了一天班,想放鬆一下,選個好的...(詳全文)
MIDUOLI米多里室...
我們擁有最棒的團隊跟設計師,替您打造...(詳全文)
新手裝修Q&A:如何選擇...
可分為三大類:工班,統包,設計師。想...(詳全文)
新手裝修Q&A:如何評估...
建議您可以依照當下屋況去評估裝潢預算...(詳全文)
新手裝修Q&A:房屋裝修...
沒時間規劃裝修流程,找設計師就對了。...(詳全文)
MIDUOLI米多里系...
MIDUOLI米多里系統廚具有著高品...(詳全文)
工業風診所
【逆襲的工業風診所】本作品被[設計家...(詳全文)