首頁 > 宅情報 > 居家新聞
居家新聞
生活達人
談軟裝二則(下)The Taste of Home Design
發表時間:2013/12/11 | 瀏覽次數:3848
黃小石《當代設計》雜誌出版人、作家兼設計師。2012年獲頒中國室內裝飾協會「中國室內設計十大年度人物」。空間代表作:「新儒家」樣板房系列「青花巴洛克」樣板房系列王磊形象公社與王磊洋髮廊系列安薇塔英......(繼續閱讀)
文章列表
生活達人
陸府建設:西方之心東方之藝
發表時間:2013/10/29 | 瀏覽次數:2546
義大利藝術家Stefano台灣駐地創作個展VS「直接歐洲與間接歐洲」系列講座台中美學館登場陸府建設與白屋藝術村繼去年日本311藝術陪伴計畫的合作後,除了贊助在地藝術家新台灣壁畫隊,更於今年深秋最如......(繼續閱讀)
設計達人
理想生活 Ideal Life
發表時間:2013/8/5 | 瀏覽次數:1742
住宅是為了人而存在,或許風格並非首要,因為它會融解在一、二十年甚至一輩子的歲月裡,轉化成瑣碎又恬淡的日常。本項目為公寓住宅,屋主為夫妻二人,男主人是專業攝影師,除了外出攝影外,其餘時間多半待在電腦......(繼續閱讀)
設計達人
北歐風情 Nordic Style
發表時間:2013/8/5 | 瀏覽次數:1610
本案位於台灣的科技產業大城新竹,屋主買下獨棟的透天厝作為新婚屋使用。女屋主崇尚自然帶有寧靜感的北歐居家設計,並想要在居家空間內營造如「童話故事裡愛情走到完美結局」的幸福滋味,希望家在都市生活中扮演......(繼續閱讀)
設計達人
城市裡的小家居 Small House in the City
發表時間:2013/8/5 | 瀏覽次數:909
本項目為位於捷運沿線的銷售接待中心,設計師吳璜以鋼構打造出半懸浮的建築量體,立面外觀則採用防水磁磚漆、水泥板及清水模,呈現乾淨簡約的樣貌。一樓為銷售中心,大致劃分為接待處、放映室和VIP室,入門接......(繼續閱讀)
設計達人
回歸自然意境 Return to Nature
發表時間:2013/8/5 | 瀏覽次數:765
來自台灣自創品牌的藤竹工坊,成立十多年來,創辦人陳志剛投入了深厚的情感及執著不悔的堅持,一路努力耕耘,在竹編工藝逐漸式微的年代裡,成功走出自己獨特的品牌定位,兩年前更將觸角延伸至中國大陸,並在南京......(繼續閱讀)
設計達人
光合 Photosynthesis
發表時間:2013/8/5 | 瀏覽次數:571
植於土壤的植物藉由光合作用茁壯成長,擁抱更遼闊的藍天,人居住在建築中,彷彿也是一粒微小的種籽,同樣渴望陽光的滋養、微風的照拂,期待每一個全新的早晨抵達時,都能享有在雀鳥啼囀中甦醒的幸福。<B......(繼續閱讀)
當餐廳與廚房對話、、、...
餐廳與廚房的空間關係向來密切。近年來...(詳全文)
書房規劃要務
書房中兩大主角就是書桌及書櫃,可變化...(詳全文)
美麗裝潢來自於簡單
每一家庭裝潢需求有時考量問題頗多,如...(詳全文)
傳統建材中高甲酫對人體...
什麼是甲酫甲酫(Formadehyd...(詳全文)
放鬆一天的疲累 選個聰明...
  上了一天班,想放鬆一下,選個好的...(詳全文)
打造完美小孩房 健康成長...
  小孩房的設計不像成人的空間,只要...(詳全文)
避免裝修糾紛11大重點
1.掌握裝修流程步驟2.給予充足的裝...(詳全文)
買了頂樓房子,因為天氣...
基本上頂樓加蓋與興建雨棚都屬違建,應...(詳全文)
找室內設計師就一定會追...
這需視您對工程需求。基本上有追加或追...(詳全文)
如何避免追加裝修費用?
1、確認合約預算數字2、預算要合理3...(詳全文)
要怎麼簽定合約?
1、簽約流程要清楚2、文字合約保障權...(詳全文)
不喜歡室內設計師的規劃...
原則上,設計師會依照現場丈量出來的尺...(詳全文)