首頁 > 宅情報 > 居家新聞
瀏覽人氣 1499
居家新聞文章
前往類別
生活達人
打造優質睡眠 臥室首重清潔

【網路地產王/綜合】
  要有個舒服的居家空間,每天補充睡眠的臥室空間,就顯得格外重要,如果臥室不夠乾淨,不但影響衛生環境,也會傷害睡眠品質!其中,寢具一定要定期清洗更換,棉被也要經常除濕曝曬,才能讓臥室空間溫暖舒適。

■ 享受安心睡眠 寢具清潔不可少

  首先,一定要定期更換清洗寢具,,每7~10天便應更換清洗寢具,若不按照時間定期清洗,即使是最高級的寢飾,經由過度磨擦還是會起毛球,正常使用及清洗可延長使用期限;床單的清潔也不可少,床單翻面後裝入洗衣袋內,以洗衣機弱速、低溫洗滌即可,最好在30分鐘內清洗完畢;不需浸泡也不需送至洗衣店乾洗。

  此外,要以不含螢光劑及漂白成份的中性冷洗精洗滌寢具,洗劑一定要完全溶解稀釋後使用,以免洗劑殘留在寢具上。蕾絲寢具切忌使用刷子刷洗,也避免大力扭轉擰擠,以避免蕾絲脫線或變型,蕾絲商品請勿使用漂白劑及乾洗,一般水洗即可。

■ 經常晾曬棉被 佈置配合節慶

  提醒民眾,台灣秋冬屬於濕冷氣候,要注意被胎是否累積太多濕氣、容易發霉,特別注意被胎材質與日常性保養。定期室內除濕動作若下雨無法曬被,可將被胎與枕心整件平鋪床上,關上房門開除濕機約1~1.5個小時;天然動物纖維的被胎不建議使用烘乾機,以免損害纖維,間接溫和陽光日曬可間接翻面晾曬,切勿直接曝曬於正午烈陽下,理想日曬時間是上午9:00~10:00、下午3:00~4:00。

  寢具的佈置,也可以運用季節或節慶、色彩和圖騰三大技巧,可傳達出不同的居家情緒和心境感受,春夏常用浪漫、明亮的色系,秋冬則以大自然的溫潤色澤,如紫、咖啡、秋葉綠等艷郁飽和的感官色彩,更為居家增加溫暖感;花卉圖騰的運用,可營造不同氣氛,注意一次不宜同時使用多種花卉圖形,以免眼花撩亂,亦可以對比圖騰的靠墊、抱枕等配品平衡視覺,製造輕爽質感。

【網路居家王design.vrhouse.com.tw】

當餐廳與廚房對話、、、...
餐廳與廚房的空間關係向來密切。近年來...(詳全文)
書房規劃要務
書房中兩大主角就是書桌及書櫃,可變化...(詳全文)
美麗裝潢來自於簡單
每一家庭裝潢需求有時考量問題頗多,如...(詳全文)
傳統建材中高甲酫對人體...
什麼是甲酫甲酫(Formadehyd...(詳全文)
打造完美小孩房 健康成長...
  小孩房的設計不像成人的空間,只要...(詳全文)
放鬆一天的疲累 選個聰明...
  上了一天班,想放鬆一下,選個好的...(詳全文)
媒體採訪
獲媒體採訪-幸福空間雜誌、美化家庭雜...(詳全文)
MIDUOLI米多里室...
我們擁有最棒的團隊跟設計師,替您打造...(詳全文)
新手裝修Q&A:如何選擇...
可分為三大類:工班,統包,設計師。想...(詳全文)
新手裝修Q&A:如何評估...
建議您可以依照當下屋況去評估裝潢預算...(詳全文)
新手裝修Q&A:房屋裝修...
沒時間規劃裝修流程,找設計師就對了。...(詳全文)
MIDUOLI米多里系...
MIDUOLI米多里系統廚具有著高品...(詳全文)