首頁 > 宅情報 > 影音報導
瀏覽人氣 2811
影音報導文章
影音報導
挑選洗衣機 噴射舞動提高洗淨力

【網路地產王/綜合】
  換洗後的骯髒衣物丟進洗衣機,假使經過一番洗滌依然洗不乾淨,或是衣服糾結、變形、起毛球?家電業者建議,最好選擇具備噴射水流與水舞洗淨的滾筒洗衣機,才能保護高級衣物潔白如新。

■ 6倍噴射水流 洗劑瞬間滲透衣物

  經常洗滌衣物的家庭主婦一定有這樣的感觸,洗衣機的洗淨力一旦不夠強,衣服上的髒污總是洗不掉,要不然就是衣服上殘留結成塊狀的洗潔劑。家電業者認為,決定洗衣機的洗淨力關鍵,在於水流強度以及洗衣槽的運轉這兩部分。

  傳統的洗衣機水流,總是由上而下注入洗衣機內槽,新型滾筒洗衣機的水流反其道而行,採用由下而上的噴射水流,不但快速滲透衣物,也能瞬間溶解洗潔劑。
家電業者張祐誠表示,因為在滾筒下方加了加壓幫浦,可同時間噴射出比以往高出六倍水壓的水流。

■ 滾筒內建60顆磁石 自動調整轉速

  噴射水流讓洗潔劑快速滲透到衣服纖維,接下來就得仰賴滾筒的急速滾動、反轉,讓衣物在洗衣槽內上下拍打、左右搓揉。張祐誠指出,洗衣機內建60顆磁石,可在一秒內快速左右來回轉動,就好像衣服在滾筒內跳舞一樣,這樣洗出來的衣服不僅不會打結,洗淨力超越以往非常多,達到省水洗淨一氣呵成的效果。

  難以置信的是,智慧型的洗衣機還能得知,滾筒內的衣物是否過於厚重或輕薄?假使衣物吸水後太過厚重,滾筒會自動加速,讓衣物由下至上重重落下;倘若衣物太過輕薄,緊黏在滾筒內側,滾筒自動減速。

■ 防震隔音設計 深夜洗衣不擾鄰

  值得一提的是,日本新幹線的防震隔音,也移植到洗衣機的設計。先來看這小小的實驗,左右兩台洗衣機上頭都放了一杯紅酒,洗衣機少了防震隔音的凹凸側板,酒杯內的紅酒震個不停;相反地,多了凹凸側板的洗衣機,即使正在運轉也幾乎靜悄悄,最大噪音分貝僅41分貝,等同是在公園的環境音,這表示即使在深夜洗衣服也不怕鄰居敲門抗議。

【網路居家王design.vrhouse.com.tw】

當餐廳與廚房對話、、、...
餐廳與廚房的空間關係向來密切。近年來...(詳全文)
書房規劃要務
書房中兩大主角就是書桌及書櫃,可變化...(詳全文)
美麗裝潢來自於簡單
每一家庭裝潢需求有時考量問題頗多,如...(詳全文)
傳統建材中高甲酫對人體...
什麼是甲酫甲酫(Formadehyd...(詳全文)
打造完美小孩房 健康成長...
  小孩房的設計不像成人的空間,只要...(詳全文)
放鬆一天的疲累 選個聰明...
  上了一天班,想放鬆一下,選個好的...(詳全文)
MIDUOLI米多里室...
我們擁有最棒的團隊跟設計師,替您打造...(詳全文)
新手裝修Q&A:如何選擇...
可分為三大類:工班,統包,設計師。想...(詳全文)
新手裝修Q&A:如何評估...
建議您可以依照當下屋況去評估裝潢預算...(詳全文)
新手裝修Q&A:房屋裝修...
沒時間規劃裝修流程,找設計師就對了。...(詳全文)
MIDUOLI米多里系...
MIDUOLI米多里系統廚具有著高品...(詳全文)
工業風診所
【逆襲的工業風診所】本作品被[設計家...(詳全文)