首頁 > 宅情報 > 影音報導
瀏覽人氣 1693
影音報導文章
影音報導
冰箱再進化 不怕熱才省電

【網路地產王/曾炳鈞/綜合】
  家電結合新科技,不斷挑戰既有的傳統觀念。家電業者推出最新款的冰箱,強調瞬間凍結的功能,即使把剛煮好的熱食放進冰箱也沒關係;此外,機體採用「真空斷熱材」,由於能有效阻絕熱源,既省電又省錢。

■ 何謂真空斷熱材? 眼見為憑

  仔細看,畫面左右兩邊同樣都放了一塊冰塊,冰塊的下方以電熱板持續加熱,時間過了一分鐘,右邊的冰塊已經融了一大半,怪的是左邊的冰塊卻幾乎保持原狀,這絕對不是變魔術,關鍵在於左邊的冰塊下頭,墊了一片真空斷熱材,榮獲日本省能源大賞,省電效率高達70%。家電業者表示,真空斷熱材的主要成分是玻璃纖維與化學物品,經過真空方式包覆起來,上下共七層薄膜壓縮,所以可以有效阻絕熱源。

■ 真空斷熱冰箱 電費省萬把塊

  透過實驗可以具體看到,多了真空斷熱材,大約可提高兩成左右的隔熱效率,聰明的家電業者把這項科技運用在冰箱上,等於是幫冰箱穿了一件隔熱衣,不管溫度有多高,冰箱內部的溫度幾乎不受影響,不但有效地阻隔熱源,也幫消費者省電省荷包。家電業者分析,依照國人使用冰箱的習慣,使用冰箱的壽命是十年,總計可省下的電費是一萬一千五百元。

■ 熱食瞬間凍結 美味不流失

  現代科技愈來愈高明,省電省錢的冰箱似乎是理所當然,不過如果現在告訴你,熱騰騰的漢堡肉可以直接放入冰箱,恐怕挑戰了不少人的既有觀念。這項創舉又是體貼的家電業者,為了滿足現代人忙碌又愛享受美食的慾望,研發出三倍速的瞬間凍結功能。

  家電業者說明,負攝氏四十度的急速冷流以及新科技急凍冷凝盤,這兩項加起來就能把熱食的美味鎖住。冰箱功能再進化,除了要省電不怕熱,還要能瞬間凍結保持美味,更實際的是,挑選冰箱容量一定要夠大,才能符合現代都會人,一周最多採買兩次生鮮食物的生活習慣。

【網路居家王design.vrhouse.com.tw】

當餐廳與廚房對話、、、...
餐廳與廚房的空間關係向來密切。近年來...(詳全文)
書房規劃要務
書房中兩大主角就是書桌及書櫃,可變化...(詳全文)
美麗裝潢來自於簡單
每一家庭裝潢需求有時考量問題頗多,如...(詳全文)
傳統建材中高甲酫對人體...
什麼是甲酫甲酫(Formadehyd...(詳全文)
打造完美小孩房 健康成長...
  小孩房的設計不像成人的空間,只要...(詳全文)
放鬆一天的疲累 選個聰明...
  上了一天班,想放鬆一下,選個好的...(詳全文)
MIDUOLI米多里室...
我們擁有最棒的團隊跟設計師,替您打造...(詳全文)
新手裝修Q&A:如何選擇...
可分為三大類:工班,統包,設計師。想...(詳全文)
新手裝修Q&A:如何評估...
建議您可以依照當下屋況去評估裝潢預算...(詳全文)
新手裝修Q&A:房屋裝修...
沒時間規劃裝修流程,找設計師就對了。...(詳全文)
MIDUOLI米多里系...
MIDUOLI米多里系統廚具有著高品...(詳全文)
工業風診所
【逆襲的工業風診所】本作品被[設計家...(詳全文)