首頁 > 宅情報 > 居家新聞
瀏覽人氣 495
居家新聞文章
前往類別
居家新聞
家中裝潢看膩? 傢俱重新排列組合

【網路地產王/綜合】
  家中擺設看膩了嗎?很多人住了多年的老房子,很想做變化,但是手頭又不允許大興土木,這時候,花點小錢添購傢俱,不但可以營造不同空間感受,還可以增加收納空間!

■ 用傢俱重新隔間 營造不同空間感受

  打掉既有隔間重砌牆,動輒得花上數十萬,這時候,用傢俱取代磚牆作隔間,不但實用最重要還能節省空間。如果臥房的空間夠大,不妨在角落擺上一張矮櫃型的櫃子,代替間隔牆。書櫃的另一邊就當作書房使用,一樣有隔間的效果,也可節省空間;如果廚房的空間夠大,可以用矮櫃型的餐櫃,擺在廚房與餐廳間,餐櫃可以用來收納,檯面則可以用來當做食物準備區。

  此外,屏風最適合用來作為隔間,可以在臥室放面屏風,隔出穿衣間和臥室,也可以放在客廳與餐廳間,是最節省空間的隔間材。屏風的材質多樣,有素面、特殊織紋或簾幕型等,可為空間增添美感;布簾選擇就更多了,薄紗或棉布,都可創造不同的空間氣氛。

■ 改用機能性傢俱 增加空間變化性

  而改用機能性較高的傢俱,既可節省空間,還可增進空間的機能。如果家中沒有多餘的客房,可以用來招待客人,不妨買張沙發床,放在書房內,平日可以當作沙發,親友來訪過夜,攤開即成了床舖。

  至於和室,多半是家中多餘的空間,既可當作休閒室,也可變成客房,只要有一張可伸縮式或活動的桌子,平常可用來泡茶,客人來時,桌子收起來就成了客房;而放一張多功能矮櫃在沙發旁邊,就可以成為邊几,也可以當作儲物櫃,吃東西的餐桌甚或是書桌,如此一來,家中的空間利用變多元了,還能營造出截然不同的空間感受,讓老房子重新回春!

圖片來源:雅士室內設計工程 / design.vrhouse.com.tw/amy5677 / 02-2927-2195

【網路居家王design.vrhouse.com.tw】

當餐廳與廚房對話、、、...
餐廳與廚房的空間關係向來密切。近年來...(詳全文)
書房規劃要務
書房中兩大主角就是書桌及書櫃,可變化...(詳全文)
美麗裝潢來自於簡單
每一家庭裝潢需求有時考量問題頗多,如...(詳全文)
傳統建材中高甲酫對人體...
什麼是甲酫甲酫(Formadehyd...(詳全文)
打造完美小孩房 健康成長...
  小孩房的設計不像成人的空間,只要...(詳全文)
放鬆一天的疲累 選個聰明...
  上了一天班,想放鬆一下,選個好的...(詳全文)
媒體採訪
獲媒體採訪-幸福空間雜誌、美化家庭雜...(詳全文)
MIDUOLI米多里室...
我們擁有最棒的團隊跟設計師,替您打造...(詳全文)
新手裝修Q&A:如何選擇...
可分為三大類:工班,統包,設計師。想...(詳全文)
新手裝修Q&A:如何評估...
建議您可以依照當下屋況去評估裝潢預算...(詳全文)
新手裝修Q&A:房屋裝修...
沒時間規劃裝修流程,找設計師就對了。...(詳全文)
MIDUOLI米多里系...
MIDUOLI米多里系統廚具有著高品...(詳全文)