首頁 > 宅情報 > 居家新聞
瀏覽人氣 464
居家新聞文章
前往類別
居家新聞
購屋買傢俱 評估選擇有一套

【網路地產王/綜合】
  買了新房子,裝潢好了,傢俱該怎麼買?也是一個不小的困擾!大家都知道,木作傢俱品質較佳,但連工帶料的價格,比買現成的來的高,現在市面上開始蔚為風行的系統傢俱,也是不少人新的選擇,林林總總的商品這麼多,專家建議,一定要評估需求與預算,以免後悔!

■ 依據需求購買 舊傢俱再用超省

  傢具在空間中扮演的角色,絕對不只有使用,還有更多元的藝術性、機能需求,以美學與蒐藏角度來看,設計師作品與經典傢具,可以增加空間內涵質感,更有畫龍點睛的效果;在空間規劃被簡化的條件下,可藉由傢具輔助機能性需求,如收納、區隔空間等,挑選時最好具備多重條件愈有利。因此,先確定自己的家具需求,是選購之前第一要務!

  如果想省點錢,將部份舊傢具用在新空間中,採購傢具不必一次到位,挑選耐看且真正喜歡的傢具,才是重點,而且還能降低採買傢具的預算,不過,為了顧全居家空間的整體性,最好先跟設計師商量過,不然,省了錢,卻讓家中看起來像個大倉庫,恐怕也不是辦法。

■ 訂做還是買現成? 因地制宜最聰明

  木做傢俱量身訂造的大小,可以讓家中空間更充分利用,但價格相對高昂,讓不少首購族望之卻步,不過,現在市面上的系統傢俱款式多元,還可以上門丈量,根據家中空間設計專屬傢俱,成為不少家庭的新寵,只是,系統傢俱的價格隨著用料,差距相當大,頂級歐系的系統家具,比起木做有過之而無不及,搬家還可以跟著拆卸搬走,讓不少購屋族十分心動。

  選擇這麼多元,建議消費者可以根據居家空間的實際情況,評估要使用的傢俱類型,比如空間比較難買到適合大小的地方,可以用木做量身做出收納空間,而大小比較一般的地方,可以直接看看有無適合的現成傢俱,多少可以省點錢,如果日後還有換屋的計畫,則可以考慮能帶著走的系統傢俱,將來就算空間不完全吻合,系統傢俱還可以拆除或增加配件,以符合不同的空間。

【網路居家王design.vrhouse.com.tw】

當餐廳與廚房對話、、、...
餐廳與廚房的空間關係向來密切。近年來...(詳全文)
書房規劃要務
書房中兩大主角就是書桌及書櫃,可變化...(詳全文)
美麗裝潢來自於簡單
每一家庭裝潢需求有時考量問題頗多,如...(詳全文)
傳統建材中高甲酫對人體...
什麼是甲酫甲酫(Formadehyd...(詳全文)
打造完美小孩房 健康成長...
  小孩房的設計不像成人的空間,只要...(詳全文)
放鬆一天的疲累 選個聰明...
  上了一天班,想放鬆一下,選個好的...(詳全文)
媒體採訪
獲媒體採訪-幸福空間雜誌、美化家庭雜...(詳全文)
MIDUOLI米多里室...
我們擁有最棒的團隊跟設計師,替您打造...(詳全文)
新手裝修Q&A:如何選擇...
可分為三大類:工班,統包,設計師。想...(詳全文)
新手裝修Q&A:如何評估...
建議您可以依照當下屋況去評估裝潢預算...(詳全文)
新手裝修Q&A:房屋裝修...
沒時間規劃裝修流程,找設計師就對了。...(詳全文)
MIDUOLI米多里系...
MIDUOLI米多里系統廚具有著高品...(詳全文)