首頁 > 宅情報 > 居家新聞
瀏覽人氣 517
居家新聞文章
前往類別
居家新聞
超省錢! 傢俱DIY巧手變裝

【網路地產王/綜合】
  傢俱舊了,只能丟掉更新嗎?那可不一定,居家設計也能透過簡單的創意變化,有不同的風貌!如果花一點時間,替傢俱上點顏色,或是動手改造,這樣讀一無二的設計,讓家中更有自我風格,就能一新家中氣象。

■ 簡單上漆繪圖 發揮創意無限

  劉先生家中的木質餐桌,用了五年多,雖然還沒有損壞,但顏色看膩了,讓家中看起來一點變化都沒有,劉先生後來到材料行挑選了色彩豐富的馬賽克瓷磚,用水泥裹上黏貼後,就成為很有自我風格的一張餐桌,讓餐廳呈現出濃濃鄉村風,其實,像這樣的簡單變化,大家都可以自己動手做!

  如金屬和木頭材質的傢俱,都是最容易DIY變裝的,最常用的方法是重新上漆。各種的油漆、染料,可以為傢俱換上不同的風味,在傢俱上較完整的平面處,我們還可以徒手繪上一些圖案,或用轉印貼紙做出特殊的效果,把傢俱改裝得更為生;放在廚房的桌子,可以在桌面上貼上自黏的塑膠片,更可以用強力黏膠貼上一層鋅布以防鏽。

■ 簡單自製傢飾 改造傢俱換風貌

  有些傢俱,只要更換一些小地方,或加點簡單創意,就可以有煥然一新的感覺,如替櫥櫃換上新的門柄,替餐桌椅換上新的坐墊。用過一段日子的抱枕 、靠墊,可以在市面上找到很多現成的枕套、墊套更換,也可以自己用合適大小的布修改製作;或者替咖啡桌加上一層強化玻璃或透明壓克力,並夾上自己喜愛的照片、圖畫,但是要記得,買切割玻璃或壓克力時,要請老板把邊緣打磨圓滑,帶回家後,還得在桌角加上安全墊圈。

  當對自己的手藝更有信心後,可以嘗試改變傢俱的外形結構,或者修改以賦予其它的功能。舉例來說,更改桌子的高度,以擴充它的用途;增加櫃櫥的隔板,以改善儲存空間的利用;而原本附在裝潢內的壁櫥想要轉變為自己的風格,可以重新上過漆後,還可以換上新的把手,也可以直接把整個櫃門拆掉,裝上布簾代替。

圖片來源:齊舍設計事務所 / design.vrhouse.com.tw/jddesignlab / 02-2550 5887

【網路居家王design.vrhouse.com.tw】

當餐廳與廚房對話、、、...
餐廳與廚房的空間關係向來密切。近年來...(詳全文)
書房規劃要務
書房中兩大主角就是書桌及書櫃,可變化...(詳全文)
美麗裝潢來自於簡單
每一家庭裝潢需求有時考量問題頗多,如...(詳全文)
傳統建材中高甲酫對人體...
什麼是甲酫甲酫(Formadehyd...(詳全文)
打造完美小孩房 健康成長...
  小孩房的設計不像成人的空間,只要...(詳全文)
放鬆一天的疲累 選個聰明...
  上了一天班,想放鬆一下,選個好的...(詳全文)
媒體採訪
獲媒體採訪-幸福空間雜誌、美化家庭雜...(詳全文)
MIDUOLI米多里室...
我們擁有最棒的團隊跟設計師,替您打造...(詳全文)
新手裝修Q&A:如何選擇...
可分為三大類:工班,統包,設計師。想...(詳全文)
新手裝修Q&A:如何評估...
建議您可以依照當下屋況去評估裝潢預算...(詳全文)
新手裝修Q&A:房屋裝修...
沒時間規劃裝修流程,找設計師就對了。...(詳全文)
MIDUOLI米多里系...
MIDUOLI米多里系統廚具有著高品...(詳全文)