首頁 > 宅情報 > 居家新聞
瀏覽人氣 969
居家新聞文章
前往類別
生活達人
放鬆工作壓力 挑選按摩浴缸有撇步!

【網路地產王/綜合】
  現代人工作壓力大,很多人下班想好好放鬆自己,甚至願意花多點錢,買一座按摩浴缸,享受可以天天在家得到的奢侈!該如何挑選最適合自己的按摩浴缸?還是得根據需求與預算來選擇。

■ 針對不同需要 選擇按摩浴缸

  按摩浴缸一般使用壓克力及鋼板琺瑯缸體,其中,以壓克力最常被使用,表面處理也有特別功夫。表面處理佳的按摩浴缸不掉漆、保溫佳,加上特殊設計的底部造型,讓人使用起來更舒適。高級機種配備有恆溫加溫器,較不需要擔心溫度降低快的問題。

  不論是想要獨自享受舒適的按摩,或是要來個全家式的泡澡天倫樂,針對各式各樣的需求效果,從按摩類型、噴嘴設計、造型質感到外加配備,有不同的選擇。水流式按摩浴缸,利用水流的循環,以馬達加壓造成按摩的效果;氣動式按摩浴缸,利用空氣壓縮機馬達加壓空氣撞擊水面,可加熱氣、臭氧等;水流氣動式按摩浴缸,可分為混合噴射式、獨立噴射式,加壓水流與空氣產生按摩,馬達可變速,可加熱氣、臭氧、定時及設定不同按摩程式;至於超音波水流按摩浴缸,水流按摩浴缸加裝超音波設備,產生熱能及機械能功效,可促進新陳代謝與血液循環,增進細胞涵氧量,並因超音波波長促進皮膚表面細胞生成。

■ 按摩浴缸價差大 才質宜厚注意配管

  很多人覺得,與其花上萬元加入健康俱樂部、或三溫暖中心,倒不如用在裝一個按摩浴缸較划算,想像回家就可泡在按摩浴缸,讓按摩噴頭噴出的水流打在身上,藉以促進新陳代謝、血液循環,不僅全身的疲勞一掃而空,還能強身美容。但按摩浴缸的價差很大,若是預算不是很多,使用國產的按摩浴缸、或選擇6個噴頭的基本款,都足以達到按摩的效果。

  此外,按摩浴缸材質大都以壓克力與玻璃纖維為主,宜挑選厚度較厚者為佳,以加強浴缸韌度,較耐用;同時要注意配管,不要有積水的問題產生,以避免水無法排掉,造成惡臭;建議馬達部份最好選擇國外進口、國內組裝,品質較穩定。

【網路居家王design.vrhouse.com.tw】

當餐廳與廚房對話、、、...
餐廳與廚房的空間關係向來密切。近年來...(詳全文)
書房規劃要務
書房中兩大主角就是書桌及書櫃,可變化...(詳全文)
美麗裝潢來自於簡單
每一家庭裝潢需求有時考量問題頗多,如...(詳全文)
傳統建材中高甲酫對人體...
什麼是甲酫甲酫(Formadehyd...(詳全文)
打造完美小孩房 健康成長...
  小孩房的設計不像成人的空間,只要...(詳全文)
放鬆一天的疲累 選個聰明...
  上了一天班,想放鬆一下,選個好的...(詳全文)
媒體採訪
獲媒體採訪-幸福空間雜誌、美化家庭雜...(詳全文)
MIDUOLI米多里室...
我們擁有最棒的團隊跟設計師,替您打造...(詳全文)
新手裝修Q&A:如何選擇...
可分為三大類:工班,統包,設計師。想...(詳全文)
新手裝修Q&A:如何評估...
建議您可以依照當下屋況去評估裝潢預算...(詳全文)
新手裝修Q&A:房屋裝修...
沒時間規劃裝修流程,找設計師就對了。...(詳全文)
MIDUOLI米多里系...
MIDUOLI米多里系統廚具有著高品...(詳全文)