首頁 > 宅情報 > 居家新聞
瀏覽人氣 867
居家新聞文章
前往類別
居家新聞
小角落也有春天 居家佈置大不同

【網路居家王/綜合】
  居家佈置裏,最容易被忽略的地方,通常是一些不被重視的小角落,如牆角、樓梯角、家具放置後的剩餘空間,還有一些房間立體的空間轉角,如何利用巧妙的小方法,將這些不起眼的小角落改頭換面,讓空間設計感悄然改變,那些轉角處的美麗,不應該被忽略!

■ 不起眼的角落 壁畫相框添風味

  立櫃旁的角落、平推門旁的角落,都是家中可以大加開發的空間,一般這樣的空間為豎條型,非常適合懸掛字畫,尤其是一些善於潑墨的雅士,將自己的作品裝裱後懸掛起來,再搭配一些筆架、老相框,古典、懷舊的味道,就會在空間中慢慢揮灑出來。

  客廳對著臥室或者廁所,客人來訪時,來不及整理的床鋪和盥洗用品,常常給主人帶來尷尬,除了把門鎖上,在空間轉角處掛上簾子,如同窗簾一樣收拉自如,這樣的「隔間」非常婉轉,保存了空間整體性,還可以根據四季的變化,隨時更換新裝,增加空間變化性;臥室、書房、客廳的牆角,則是搭建小花台的極佳場所,室內的小型綠植有了專門的擺放空間,也讓空間內有一個專門的生態區,臥室內的轉角處還可以成為相片展示台,以及睡前書籍收藏區。

■ 個性家飾增品味 花草植栽添綠意

  而不大不小的走道空間,裝飾燈管、掛畫、藝術花瓶,都不是新鮮的方式,如果能根據主人家的品味,放置一些價格適中的小家具,則別有一番風情;還可以根據小家具與居室的風格,搭配一些個性飾品,立刻就能填補小空間空白、空蕩的感覺。

  而鏤空屏風,既能隔出功能空間,又能保證居室的完整性,如果能在屏風上加一個吊蘭,讓吊蘭的枝葉掛在屏風鏤空的空隙,室內立刻多出了一絲田園之感,也改變了屏風一成不變的形象,如果不用綠植,為了改變居室氣氛,還可以用舊窗簾布,結成簡易的中國結、蝴蝶結,也能有意想不到的效果。

圖片來源:齊舍設計事務所 / design.vrhouse.com.tw/jddesignlab / 02-2550 5887

【網路居家王design.vrhouse.com.tw】

當餐廳與廚房對話、、、...
餐廳與廚房的空間關係向來密切。近年來...(詳全文)
書房規劃要務
書房中兩大主角就是書桌及書櫃,可變化...(詳全文)
美麗裝潢來自於簡單
每一家庭裝潢需求有時考量問題頗多,如...(詳全文)
傳統建材中高甲酫對人體...
什麼是甲酫甲酫(Formadehyd...(詳全文)
打造完美小孩房 健康成長...
  小孩房的設計不像成人的空間,只要...(詳全文)
放鬆一天的疲累 選個聰明...
  上了一天班,想放鬆一下,選個好的...(詳全文)
媒體採訪
獲媒體採訪-幸福空間雜誌、美化家庭雜...(詳全文)
MIDUOLI米多里室...
我們擁有最棒的團隊跟設計師,替您打造...(詳全文)
新手裝修Q&A:如何選擇...
可分為三大類:工班,統包,設計師。想...(詳全文)
新手裝修Q&A:如何評估...
建議您可以依照當下屋況去評估裝潢預算...(詳全文)
新手裝修Q&A:房屋裝修...
沒時間規劃裝修流程,找設計師就對了。...(詳全文)
MIDUOLI米多里系...
MIDUOLI米多里系統廚具有著高品...(詳全文)