首頁 > 宅情報 > 居家新聞
瀏覽人氣 1632
居家新聞文章
前往類別
居家新聞
家有寵物 獨立空調空間最安全

【網路居家王/綜合】
  家有寵物的溫暖家居,如何打造?設計師建議,不但要給心愛的寵物獨立的空間,就連家中的空調規劃,也別忘記動物與人類不同,才能您的寶貝生活的健康又安全!

■ 獨立空間不干擾 空調規劃更貼心

  規劃新屋時,可特別要求獨立的寵物室,讓狗兒有自己的空間,這樣不但可以維持屋主的生活品質,也不會影響與朋友的社交,這很適合家中有多餘空間及多隻寵物的空間使用者;此外,狗的生活重心就是主人,如果看不到主人,狗兒會非常焦躁,可將寵物室規劃在客廳角落,並選擇玻璃做為隔間,讓狗兒隨時可以看到主人,情緒更為安定,同時也達到放大空間的目的。

  狗兒怕熱,到了夏天常得24小時開冷氣,且狗兒身上都有味道。為了省能源也避免狗味影響到生活品質,除了為寵物間安裝獨立的自動空調系統,還可特別加裝全熱交換器,讓室內空氣與室外空氣混合,才不會室內溫度一變高,空調壓縮機就啟動,造成能源的浪費。

■ 寵物收納須規劃 布類地毯盡量免

  另外,很多人家中養了寵物,就容易讓環境變的異味不斷,房子也會看起來亂七八糟,因為很多狗兒專用雜物也不少,包括狗兒的衣服、玩具、飼料及零食等等,不少主人會隨便放在家中不同角落,所以設計師建議,不妨在寵物區附近也需要規劃寵物收納,這樣才不會跟主人的用品混在一起,讓居家空間變的雜亂無章,

  如果家中有年幼的小孩,最怕的就是過敏問題,建議這樣的家庭,最好盡量將寵物養在室外,如果真的必須養在室內,也避免讓寵物進入臥室,更必須重視家中的環境清潔,至少每週1次清洗寵物,每週2次更好,以免寵物身上的蝨子跳蚤引發過敏等不適症狀,而地毯與布質類傢具,特別容易滋生細菌,建議換成其他材質;此外,運用高效率空氣清淨機,減低環境中異物皮毛與乾燥唾液量;最好關緊臥室空調管或使用獨立式空調,避免與其他空間空氣對流。

【網路地產王www.vrhouse.com.tw】

當餐廳與廚房對話、、、...
餐廳與廚房的空間關係向來密切。近年來...(詳全文)
書房規劃要務
書房中兩大主角就是書桌及書櫃,可變化...(詳全文)
美麗裝潢來自於簡單
每一家庭裝潢需求有時考量問題頗多,如...(詳全文)
傳統建材中高甲酫對人體...
什麼是甲酫甲酫(Formadehyd...(詳全文)
打造完美小孩房 健康成長...
  小孩房的設計不像成人的空間,只要...(詳全文)
放鬆一天的疲累 選個聰明...
  上了一天班,想放鬆一下,選個好的...(詳全文)
媒體採訪
獲媒體採訪-幸福空間雜誌、美化家庭雜...(詳全文)
MIDUOLI米多里室...
我們擁有最棒的團隊跟設計師,替您打造...(詳全文)
新手裝修Q&A:如何選擇...
可分為三大類:工班,統包,設計師。想...(詳全文)
新手裝修Q&A:如何評估...
建議您可以依照當下屋況去評估裝潢預算...(詳全文)
新手裝修Q&A:房屋裝修...
沒時間規劃裝修流程,找設計師就對了。...(詳全文)
MIDUOLI米多里系...
MIDUOLI米多里系統廚具有著高品...(詳全文)