首頁 > 宅情報 > 居家新聞
瀏覽人氣 484
居家新聞文章
前往類別
居家新聞
營造舒適家居 色調選擇最重要

【網路居家王/綜合】
  現代都市生活忙碌而緊張,一個溫暖的家能帶給每個人最放鬆的休閒時光。可是,如何才能讓家變得溫暖舒適呢?只要掌握一些色調運用的小技巧,就能輕鬆打造宜人家居!

■ 闔家用餐環境 切忌偏藍冷色系

  忙了一天,想回家放鬆一下,跟家人一起吃頓輕鬆開心的晚飯,但攸關一家人感情聯繫的餐廳,該用什麼樣的色調布置?「餐廳用藍色,最容易影響食慾!」設計師分析,藍色屬於冷色調,不易使人產生親近感,而餐廳卻是一家人其樂融融就餐的地方,使用藍色會在一定程度上,會影響就餐情緒和氣氛。

  因此,設計師建議,餐廳和廚房的用色,一定要特別選用暖色調,讓家人感覺溫馨舒適,最好以橙色為主色,這種色調不僅能提升氣氛,還會使食物顯得更加新鮮誘人,用餐的氣氛也會跟著放鬆起來,家人們自然能夠在餐桌上說說笑笑,一整天在外頭受氣挨罵的不愉快,也會跟著煙消雲散。

■ 書房勿用黃色 臥室禁用紫、粉、紅

  至於拿來工作的書房,如果用了黃色系,容易讓人感覺慵懶,會影響工作的氣氛。黃色往往充當著警示色的角色,如果書房使用黃色做主色,就會帶來較大的視覺刺激,容易造成眼疲勞;此外,黃色帶有溫柔的特性,具有凝神靜氣的作用,但如果長時間接觸,會讓人變得慵懶。

  而可以完全休息放鬆的臥室,如果用紫色、濃重的粉紅色和紅色,容易給人壓抑感受,最好盡量避免。臥室大面積塗刷成紫色,就會讓整個空間色調變深、光線變暗,難免讓人感到壓抑,影響人們的心情;濃重的粉紅色和紅色也不宜作為臥室主色調,因為這種顏色會讓人處於亢奮狀態,長久居住會讓人感到煩躁,並出現情緒不穩的狀況。但如果已經將牆壁刷成了紅色,不妨用白色的裝飾來點綴,以舒緩紅色帶來的視覺衝擊。

【網路地產王www.vrhouse.com.tw】

當餐廳與廚房對話、、、...
餐廳與廚房的空間關係向來密切。近年來...(詳全文)
書房規劃要務
書房中兩大主角就是書桌及書櫃,可變化...(詳全文)
美麗裝潢來自於簡單
每一家庭裝潢需求有時考量問題頗多,如...(詳全文)
傳統建材中高甲酫對人體...
什麼是甲酫甲酫(Formadehyd...(詳全文)
打造完美小孩房 健康成長...
  小孩房的設計不像成人的空間,只要...(詳全文)
放鬆一天的疲累 選個聰明...
  上了一天班,想放鬆一下,選個好的...(詳全文)
媒體採訪
獲媒體採訪-幸福空間雜誌、美化家庭雜...(詳全文)
MIDUOLI米多里室...
我們擁有最棒的團隊跟設計師,替您打造...(詳全文)
新手裝修Q&A:如何選擇...
可分為三大類:工班,統包,設計師。想...(詳全文)
新手裝修Q&A:如何評估...
建議您可以依照當下屋況去評估裝潢預算...(詳全文)
新手裝修Q&A:房屋裝修...
沒時間規劃裝修流程,找設計師就對了。...(詳全文)
MIDUOLI米多里系...
MIDUOLI米多里系統廚具有著高品...(詳全文)