首頁 > 宅情報 > 居家新聞
瀏覽人氣 727
居家新聞文章
前往類別
居家新聞
慎選沙發牆壁色系 客廳空間更協調

【網路居家王/綜合】
  沙發與牆壁的配色,是攸關客廳空間感受的重要關鍵!不妨先考慮,要以先空間為主角,還是以傢俱為主角,並找出協調的相近色,就能簡單打造出最有個性的客廳空間!

■ 空間為主飾品點綴 傢俱為主選色宜簡

  選擇沙發與牆壁的配色之前,可以先問問自己,想要什麼樣的感覺?先思考空間,再選擇傢具。以空間顏色為主要色調,飾品只是點綴,整組沙發與牆壁是協調的色彩,客廳大,整組沙發的色彩可以大膽,想要有焦點,以一張特殊造型及色彩的單椅來跳出。

  如果以傢具為主角,空間為同色系,紅牆可選復古原色皮沙發,綠牆適合有釘扣的英式皮沙發,紫牆則是全白皮沙發。傢具的配色上,茶几或邊桌使用較中的木頭或金屬搭玻璃材質,大面積的沙發有重量感,淺色沙發配深色抱枕,反之亦然,對比色或相近色皆可,重點在於不要超過三種色彩以免產生雜亂感覺。

■ 相近色最協調 律動可顯對比色

  單一色系與相近色系的搭配具協調感,但空間容易流於單調無生氣,因此,牆面與沙發為同一色系或是相近色的搭配,可選擇對比色的抱枕來跳色彩,例如牆面為淺藍色,沙發則可選深藍色,抱枕則選用對比的橘色或衝突的紅色或是多色的圖樣。最好再加以一盆綠色喬木盆栽;大地色搭配永不失敗,因其來自自然界。家中是花色沙發,則從布中取出一色為牆壁的顏色即可,灰色是所有色彩的最佳搭檔,紫與灰有冷調沈靜的作用,紫加灰加藕色的搭配,則有安靜感覺。

  對比色具跳動感,紅牆綠沙發,強調了沙發的形狀,很跳但容易看膩,一般建議不能多用,只能使用在重點區域;橘、紅、黃的暖色彩,與其對比的藍、綠、紫冷色彩,相互搭配起來,除了鮮明,還能產生韻律感;同樣一組藍色沙發,在白牆或橘紅牆或黃牆的背景下,產生不同的感覺,藍與黃可再加一個中間色綠色來調和。

【網路地產王www.vrhouse.com.tw】

當餐廳與廚房對話、、、...
餐廳與廚房的空間關係向來密切。近年來...(詳全文)
書房規劃要務
書房中兩大主角就是書桌及書櫃,可變化...(詳全文)
美麗裝潢來自於簡單
每一家庭裝潢需求有時考量問題頗多,如...(詳全文)
傳統建材中高甲酫對人體...
什麼是甲酫甲酫(Formadehyd...(詳全文)
打造完美小孩房 健康成長...
  小孩房的設計不像成人的空間,只要...(詳全文)
放鬆一天的疲累 選個聰明...
  上了一天班,想放鬆一下,選個好的...(詳全文)
媒體採訪
獲媒體採訪-幸福空間雜誌、美化家庭雜...(詳全文)
MIDUOLI米多里室...
我們擁有最棒的團隊跟設計師,替您打造...(詳全文)
新手裝修Q&A:如何選擇...
可分為三大類:工班,統包,設計師。想...(詳全文)
新手裝修Q&A:如何評估...
建議您可以依照當下屋況去評估裝潢預算...(詳全文)
新手裝修Q&A:房屋裝修...
沒時間規劃裝修流程,找設計師就對了。...(詳全文)
MIDUOLI米多里系...
MIDUOLI米多里系統廚具有著高品...(詳全文)