首頁 > 宅情報 > 居家新聞
瀏覽人氣 1148
居家新聞文章
前往類別
居家新聞
家中空間不夠大? 慎選淺色油漆

【網路居家王/綜合】
  想要增加室內空間大小,得花更多錢買大房子,如果口袋空空,不如花點巧思,改變家中的色調,也能有煥然一新的感受,一般而言,使用的色彩越淺,空間感覺越寬闊,設計師說,「想賦予空間明亮的感覺,可是沒有什麼顏色不能用的!」

■ 灰色系沈穩空間 深淺用色對比簡約

  如果整個空間的色彩,以白灰及米灰色調為主,傢飾布則可著重自然質感的棉麻,運用mix & match的概念,不強調與眾不同與強烈外顯的設計感,而是試圖將不同年代的物件放進這個空間,營造其與眾不同的低調質感。

  客廳的一側,可以用白色為主色,這一面的線條也相對較為簡潔,就連陳列架都採用嵌入式設計,以避免造成雜亂的感覺;另外一側活動比較頻繁的沙發區,則是選用了深色的沙發,以營造對比與層次感,而特別用集層板做低的電視櫃,更是具有腳踏板功能,通往前陽台。

■ 純白雕塑簡潔 刷白蘊釀隱約質感

  整個空間從牆面到主桌,不妨都以白色鋪陳,為了呼應簡潔、純白空間的雕塑設計主軸,餐廳特別選配了鐵件所製成的餐椅,俐落的骨架線條與造型收束了雜亂感,讓這個場域望過去開放無阻,格外舒服;客廳的透明檯燈與餐廳的淺綠透明塑料吊燈界定了區域分隔。客廳的刷平牆面對比餐廳兩側豐富的牆面,一縮一放,層次的變化營造了心理的舒適感。

  「即使紅色,稀釋之後也會變得較輕!」設計師說,只要加入無色溶劑(油漆加松香水,水泥漆加水),紅色就能變淺、變亮,也可以加入大量的白色,就能變成輕盈的粉色,任何色彩都可以簡單創造出空間感,只要選定自己想要的色彩基色,大膽玩創意,就能簡單打造出自己專屬的空間感受,加上與專業設計師充分討論,激盪出不同的火花,狹小的空間,就能有大大變化!

圖片來源:德力設計有限公司 / design.vrhouse.com.tw/dldesign / 02-3393-3362

【網路居家王design.vrhouse.com.tw】

當餐廳與廚房對話、、、...
餐廳與廚房的空間關係向來密切。近年來...(詳全文)
書房規劃要務
書房中兩大主角就是書桌及書櫃,可變化...(詳全文)
美麗裝潢來自於簡單
每一家庭裝潢需求有時考量問題頗多,如...(詳全文)
傳統建材中高甲酫對人體...
什麼是甲酫甲酫(Formadehyd...(詳全文)
打造完美小孩房 健康成長...
  小孩房的設計不像成人的空間,只要...(詳全文)
放鬆一天的疲累 選個聰明...
  上了一天班,想放鬆一下,選個好的...(詳全文)
媒體採訪
獲媒體採訪-幸福空間雜誌、美化家庭雜...(詳全文)
MIDUOLI米多里室...
我們擁有最棒的團隊跟設計師,替您打造...(詳全文)
新手裝修Q&A:如何選擇...
可分為三大類:工班,統包,設計師。想...(詳全文)
新手裝修Q&A:如何評估...
建議您可以依照當下屋況去評估裝潢預算...(詳全文)
新手裝修Q&A:房屋裝修...
沒時間規劃裝修流程,找設計師就對了。...(詳全文)
MIDUOLI米多里系...
MIDUOLI米多里系統廚具有著高品...(詳全文)