首頁 > 宅情報 > 居家新聞
瀏覽人氣 509
居家新聞文章
前往類別
居家新聞
新世代做主 輕鬆樂活家

【網路居家王/Vicky撰文】
  怎樣的住家空間能稱做舒適?怎樣的生活能叫做自在?

  不拘泥室內設計常見的風格印象甚至色彩,也不複製他人或傳統主觀的制式觀念,新世代的當家業主在自家空間的角色上展現出更多「由我做主」的中心精神,同時也顯露出更多個人獨有的生活特質與趣味。

■ 獨有的私家遊樂場

  從事遊戲軟體開發的屋主年輕夫妻倆人,身體裡隱藏著熱愛生活的靈魂,認為遊戲不僅僅是一份創意激盪、帶給人們愉悅的工作,更是解讀自己後的真實生活面貌,帶著這樣充滿生命活力的信念,與設計師合力激盪出的一座風格獨具、彷彿全天候私家遊樂場的個性居家空間。

  於是牆面鋪綴的文化石呈現方式不再是一般常見的白色或磚紅色,大湖森林室內設計師逆向操作將之刷上一抹霧黑處理,在明鏡光亮表面和映影的襯托下,形成時尚與粗曠且讓目光無法轉移的衝突美感。

  腳下灰駁質感的復古水泥磚、眼睛所及的方塊空心磚、窗外的南方松、衛浴間裡的馬賽克、乃至家具及家飾軟件,種種材質堆疊交錯,堆砌起豐富的空間表情。未完成的原始頹廢感展現生活中的隨性自在,就像一段電影黑色膠捲,在光引影動之間,靜靜地轉動出一段段引人入勝的空間故事。

■ 生活寓娛樂的個性空間

  柴米油鹽醬醋茶不再是居家生活的唯一主題。設計師在視覺張力的表達上屏棄裝飾主義的矯情,而是藉由屋主個人的喜好及對生活元素的熟悉度,彰顯怡然自得的生活態度,讓『家』的內涵更加完整。

  當材質語彙在地面材質變化之間轉為溫暖質潤,空間定義也由公共空間一步步地引向私隱領域,從厚實的磚牆櫃上可見屋主蒐集珍藏的機器公仔、染黑木作書櫃裡則擺上滿滿的漫畫書和遊戲軟體,而走道上一間由設計師特地為屋主訂製打造的透明玻璃高櫃裡,更精心放置展示著一支支長短步槍和戶外生存野戰的所需裝備,處處可窺見設計師用心營造出屋主生活寓娛樂的鮮明個性。

■ 天光洗禮 凝聚生活能量

  青翠綠蔭的絕佳好景串連成一幅天然的觀景屏幕,它溫暖了室內冷色溫的調性,喚醒人性本源對自然樸質記憶的感動。清晨在天光泫漫中醒來,夜晚就寢前在禪境靜浴中沉澱洗滌。

  「生命的本質就是要快樂生活,自在無束」,家,在這一塊地球上唯一能夠隨心所欲的領土上忠於自己主張,就是開啟真正生活的第一步。

  真正的家,真正的放輕鬆,不就該是如此嗎?

主持設計師 柯竹書
地址│台北市內湖區康寧路三段56巷200號1F
電話│02-2633-2700
信箱│lake_forest@so-net.net.tw
網址│design.vrhouse.com.tw/lake
(http://design.vrhouse.com.tw/lake)

【網路居家王design.vrhouse.com.tw】

當餐廳與廚房對話、、、...
餐廳與廚房的空間關係向來密切。近年來...(詳全文)
書房規劃要務
書房中兩大主角就是書桌及書櫃,可變化...(詳全文)
美麗裝潢來自於簡單
每一家庭裝潢需求有時考量問題頗多,如...(詳全文)
傳統建材中高甲酫對人體...
什麼是甲酫甲酫(Formadehyd...(詳全文)
打造完美小孩房 健康成長...
  小孩房的設計不像成人的空間,只要...(詳全文)
放鬆一天的疲累 選個聰明...
  上了一天班,想放鬆一下,選個好的...(詳全文)
MIDUOLI米多里室...
我們擁有最棒的團隊跟設計師,替您打造...(詳全文)
新手裝修Q&A:如何選擇...
可分為三大類:工班,統包,設計師。想...(詳全文)
新手裝修Q&A:如何評估...
建議您可以依照當下屋況去評估裝潢預算...(詳全文)
新手裝修Q&A:房屋裝修...
沒時間規劃裝修流程,找設計師就對了。...(詳全文)
MIDUOLI米多里系...
MIDUOLI米多里系統廚具有著高品...(詳全文)
工業風診所
【逆襲的工業風診所】本作品被[設計家...(詳全文)