首頁 > 宅情報 > 居家新聞
瀏覽人氣 1258
居家新聞文章
前往類別
設計達人
城市裡的小家居 Small House in the City

當代設計雜誌  www.conde-design.com

本項目為位於捷運沿線的銷售接待中心,設計師吳璜以鋼構打造出半懸浮的建築量體,立面外觀則採用防水磁磚漆、水泥板及清水模,呈現乾淨簡約的樣貌。一樓為銷售中心,大致劃分為接待處、放映室和VIP室,入門接待大廳以鏤空的大理石櫃檯製造輕盈穿透的視覺效果,並連結起戶外的景致,挑高寬敞的銷售區域則穿插著鐵件隔柵,以木皮來鋪陳地坪,除此之外,還運用透光石隔屏劃分不同的會談空間,並透過多種質材混搭設計,呈現出明亮的迎賓氛圍。
另有三種不同的主題房型,分別因應不同的購屋族群來進行設計。約20坪左右的袖珍房型,專為30歲左右的單身SOHO族或粉領族設計,為了符合年輕時尚的訴求,家具用色鮮艷活潑,並結合住宅與工作室功能,使屋主能在舒適的家居環境中進行工作。另設計了進口五金拉床及收納櫃,在原本的一房一廳格局上,創造出兩房的空間效益,也增添了可彈性使用的機能性。
此外,也有適合一般小家庭進住的房型,這類房型,以溫潤的木地板來包覆空間,另再搭配素淨的石材牆面,讓小而美的家屋呈現溫馨明亮的氛圍。最後一種房型,坪數相對較大,在裝修設計上,呈現略為古典的氛圍,設計師表示,他以「導演之家」作為此種房型的設計主題,先以黑白色、大地色的傢飾營造沉穩的質感,另再搭配仿擬攝影補光燈的造型立燈,以及相機、模型放映機等裝飾品,讓屋中蔓延著攝影語彙,強化原先設定的空間主題。半高的電視主牆,簡單地劃分客廳和書房,不但增加空間的功能性,還能保有原先開闊的視野。


當餐廳與廚房對話、、、...
餐廳與廚房的空間關係向來密切。近年來...(詳全文)
書房規劃要務
書房中兩大主角就是書桌及書櫃,可變化...(詳全文)
美麗裝潢來自於簡單
每一家庭裝潢需求有時考量問題頗多,如...(詳全文)
傳統建材中高甲酫對人體...
什麼是甲酫甲酫(Formadehyd...(詳全文)
打造完美小孩房 健康成長...
  小孩房的設計不像成人的空間,只要...(詳全文)
放鬆一天的疲累 選個聰明...
  上了一天班,想放鬆一下,選個好的...(詳全文)
MIDUOLI米多里室...
我們擁有最棒的團隊跟設計師,替您打造...(詳全文)
新手裝修Q&A:如何選擇...
可分為三大類:工班,統包,設計師。想...(詳全文)
新手裝修Q&A:如何評估...
建議您可以依照當下屋況去評估裝潢預算...(詳全文)
新手裝修Q&A:房屋裝修...
沒時間規劃裝修流程,找設計師就對了。...(詳全文)
MIDUOLI米多里系...
MIDUOLI米多里系統廚具有著高品...(詳全文)
工業風診所
【逆襲的工業風診所】本作品被[設計家...(詳全文)