首頁 > 宅情報 > 居家新聞
瀏覽人氣 2546
居家新聞文章
前往類別
設計達人
北歐風情 Nordic Style

當代設計雜誌  www.conde-design.com

本案位於台灣的科技產業大城新竹,屋主買下獨棟的透天厝作為新婚屋使用。女屋主崇尚自然帶有寧靜感的北歐居家設計,並想要在居家空間內營造如「童話故事裡愛情走到完美結局」的幸福滋味,希望家在都市生活中扮演心靈歸屬的角色。
由舍子美學空間設計團隊打造,設計師周冠宇打破舍子美學向來擅長的新古典與混搭素材的手法,為了象徵心境淨化後的安穩與純粹,設計師將空間極簡化,並搭配有大自然元素的建材為空間加入不同層次。因業主非常強調收納的重要性,設計師除了增加櫃面以外,在許多建築體的畸形與零碎空間處也將之變成收納的空間。
本住宅在建築地理位置採光優,女主人也不愛太過銳利的直接光源,設計師順著動線的規劃嵌入隱藏燈,再加上室外透入的自然光,為空間帶來馳放的氣息。北歐風不能缺少的自然元素在客廳裡大量地被運用,如選用有鋼刷紋路的木地板鋪陳公共空間,電視牆使用大面白色的文化石延伸視覺效果,最後再用設計師與屋主一同挑選的木作家具完整了空間調性。跟著窗戶一起延伸的臥榻,讓屋主可以伴隨著陽光閱讀,也是偶爾依窗睡個午覺的好所在。臥榻的材質上運用不同顏色與素材拼貼,讓轉角的柚木成為公共空間的亮點,下方延伸的空間也化為隱形收納處,美觀與機能兼具。
為了劃分空間範圍,主臥以較為活潑的紅色為主牆面,女主人要求在主臥加入較為浪漫情調的元素,設計師將其中一面牆面用以銀色的花鳥壁紙,不像華麗的裝飾顯得突兀,又能滿足女主人的童心。在床邊一個看似櫃體的拉門,其實是設計師特別設計的隱藏工作區,將門拉開後是簡易的工作書桌,而當客人來訪時則可將雜亂藏於拉門之後,維持空間一貫的乾淨整齊。最後,因為房間內沒有電子影音設備,設計師在角落放上紅色復古的閱讀椅與立燈,空間便可更多元地被使用。


當餐廳與廚房對話、、、...
餐廳與廚房的空間關係向來密切。近年來...(詳全文)
書房規劃要務
書房中兩大主角就是書桌及書櫃,可變化...(詳全文)
美麗裝潢來自於簡單
每一家庭裝潢需求有時考量問題頗多,如...(詳全文)
傳統建材中高甲酫對人體...
什麼是甲酫甲酫(Formadehyd...(詳全文)
打造完美小孩房 健康成長...
  小孩房的設計不像成人的空間,只要...(詳全文)
放鬆一天的疲累 選個聰明...
  上了一天班,想放鬆一下,選個好的...(詳全文)
媒體採訪
獲媒體採訪-幸福空間雜誌、美化家庭雜...(詳全文)
MIDUOLI米多里室...
我們擁有最棒的團隊跟設計師,替您打造...(詳全文)
新手裝修Q&A:如何選擇...
可分為三大類:工班,統包,設計師。想...(詳全文)
新手裝修Q&A:如何評估...
建議您可以依照當下屋況去評估裝潢預算...(詳全文)
新手裝修Q&A:房屋裝修...
沒時間規劃裝修流程,找設計師就對了。...(詳全文)
MIDUOLI米多里系...
MIDUOLI米多里系統廚具有著高品...(詳全文)