首頁 > 宅情報 > 居家新聞
瀏覽人氣 529
居家新聞文章
前往類別
居家新聞
鍋碗瓢盆整齊放 廚房聰明收纳

【網路地產王/綜合】
  廚房中的用具雜亂無章,需要收納的物品又多,該怎麼收納,才能有個清爽舒適的環境?建議可以將物品依照大型鍋具、常用鍋具、餐具、乾貨醬料等類別分出規則,再依照使用動線及頻率一一放好,最常使用的物品放置在工作檯面的四周,不常用的物品,則可放在高層或是轉角深處。

■ 善用五金轉盤 收納好easy

  小東西例如刀子叉子,如果放在一起,實在不好拿,一一放好,才像一個專業使用者,容易刮傷的刀叉也不易磨到受損;而不常用大型鍋具收納,可用轉角連桿功能櫃放置,利用轉角深層,將櫃門平拉後右轉,即可方便放置及拿取內部深層的器皿。

  此外,五金轉盤為兩層式的,設計為180度的轉盤,就算是櫃內深層的物品,只需輕輕轉,想要拿取的物品,就在眼前,也不會弄亂物品的位置。而固定式層板的缺點,就是拿取深層的物品十分不便利,取物時必須彎腰駝背,東撈西撈,才拿得到東西,不如試試拉籃,是底櫃收納的好用工具。

■ 下拉置物籃超方便 抽屜空間一目了然

  至於吊櫃的上層最不易取物,適合放置不常使用的大型鍋具,例如蒸籠、燉鍋等。如須放置小體積的雜貨,建議使用下拉式的置物籃,讓身高矮小的主婦能輕易掌控,小東西也收納得有條有理;至於對開式的門板設計,需留開門時的空間,也有左開右開的限制,有時會影響使用動線,抽屜式的設計,省空間,改善取物的方位限制,放置乾貨、餅乾零食等日常食物,逐一放好,哪個地方空了,就知道該補貨了。

  而雙面鏤空設計,不論從櫃子的左邊還是右邊,皆可取物,而且物品一目了然,最適合放置常用的乾貨、醬料瓶等物;有時為了讓廚房的動線更順暢,不可避免會運用斜角設計,可使用斜角拉籃櫃,充分利用畸零空間,也比對開式的櫃子好用

圖片來源:皓棋設計有限公司 / design.vrhouse.com.tw/excellent / 02-8965-3725

【網路居家王design.vrhouse.com.tw】

當餐廳與廚房對話、、、...
餐廳與廚房的空間關係向來密切。近年來...(詳全文)
書房規劃要務
書房中兩大主角就是書桌及書櫃,可變化...(詳全文)
美麗裝潢來自於簡單
每一家庭裝潢需求有時考量問題頗多,如...(詳全文)
傳統建材中高甲酫對人體...
什麼是甲酫甲酫(Formadehyd...(詳全文)
打造完美小孩房 健康成長...
  小孩房的設計不像成人的空間,只要...(詳全文)
放鬆一天的疲累 選個聰明...
  上了一天班,想放鬆一下,選個好的...(詳全文)
媒體採訪
獲媒體採訪-幸福空間雜誌、美化家庭雜...(詳全文)
MIDUOLI米多里室...
我們擁有最棒的團隊跟設計師,替您打造...(詳全文)
新手裝修Q&A:如何選擇...
可分為三大類:工班,統包,設計師。想...(詳全文)
新手裝修Q&A:如何評估...
建議您可以依照當下屋況去評估裝潢預算...(詳全文)
新手裝修Q&A:房屋裝修...
沒時間規劃裝修流程,找設計師就對了。...(詳全文)
MIDUOLI米多里系...
MIDUOLI米多里系統廚具有著高品...(詳全文)