首頁 > 宅情報 > 居家新聞
居家新聞
生活達人
談軟裝二則(下)The Taste of Home Design
瀏覽次數:5783
黃小石《當代設計》雜誌出版人、作家兼設計師。2012年獲頒中國室內裝飾協會「中國室內設計十大年度人物」。空間代表作:「新儒家」樣板房系列「青花巴洛克」樣板房系列王磊形象公社與王磊洋髮廊系列安薇塔英......(繼續閱讀)
文章列表
生活達人
陸府建設:西方之心東方之藝
瀏覽次數:4175
義大利藝術家Stefano台灣駐地創作個展VS「直接歐洲與間接歐洲」系列講座台中美學館登場陸府建設與白屋藝術村繼去年日本311藝術陪伴計畫的合作後,除了贊助在地藝術家新台灣壁畫隊,更於今年深秋最如......(繼續閱讀)
生活達人
Zaha Hadid新作非建築 是「Z-Boat」
瀏覽次數:1345
在國際間知名的建築師常常會有精彩的非建築案的設計作品令人擊賞,知名的Zaha Hadid的最近有一件作品的確讓人又再一次的見識到她才華橫溢的設計能力。那是一艘船,更精準的說法是一艘豪華的遊艇吧。這......(繼續閱讀)
生活達人
窗簾可以用洗衣機洗嗎?
瀏覽次數:1799
一般人對於裝潢過後的家飾傢俱保養的概念都不足,以為裝潢好了以後就沒事了;實際上在裝潢過後,裝潢的地板、牆壁、天花板、廚具、衛浴,以及像窗簾這樣的家飾物,都應該要定期保養,才能常保如新。窗簾大都是布......(繼續閱讀)
生活達人
三代同堂超溫馨古典優質好宅
瀏覽次數:1212
  迪化街是台北相當具有特色,也是現存最完整的老街區,除了聚集了許多南北貨的店家之外,更以古色古香,頗具閩南特色的各個時期的建築吸引許多人士注目;穿梭其中,發思古幽情,過去一百多年大稻埕發展的歷史......(繼續閱讀)
生活達人
洗盡生活鉛華的黑白色調小套房
瀏覽次數:855
  黑色和白色,是色彩的起點和歸宿,它們既矛盾又統一,相互補充,單純而簡練,節奏明確,是人們最喜愛、最實用的永恆配色。四季皆宜的黑白裝飾褪去繽紛色彩,洗盡生活的鉛華,將簡約與高級化身為一種低調的奢......(繼續閱讀)
生活達人
不用花大錢 簡單打造過年家居
瀏覽次數:1015
  過年又要到了!該怎麼把家佈置出濃濃年味?過年喜氣洋洋的設計風格,當然不能大興土木,只要透過居家的小改變,多點創意巧思,101年農曆年,也能過的喜氣洋洋。■ 金、紅色打造喜氣 東方圖騰可增年氣 ......(繼續閱讀)
當餐廳與廚房對話、、、...
餐廳與廚房的空間關係向來密切。近年來...(詳全文)
書房規劃要務
書房中兩大主角就是書桌及書櫃,可變化...(詳全文)
美麗裝潢來自於簡單
每一家庭裝潢需求有時考量問題頗多,如...(詳全文)
傳統建材中高甲酫對人體...
什麼是甲酫甲酫(Formadehyd...(詳全文)
打造完美小孩房 健康成長...
  小孩房的設計不像成人的空間,只要...(詳全文)
放鬆一天的疲累 選個聰明...
  上了一天班,想放鬆一下,選個好的...(詳全文)
MIDUOLI米多里室...
我們擁有最棒的團隊跟設計師,替您打造...(詳全文)
新手裝修Q&A:如何選擇...
可分為三大類:工班,統包,設計師。想...(詳全文)
新手裝修Q&A:如何評估...
建議您可以依照當下屋況去評估裝潢預算...(詳全文)
新手裝修Q&A:房屋裝修...
沒時間規劃裝修流程,找設計師就對了。...(詳全文)
MIDUOLI米多里系...
MIDUOLI米多里系統廚具有著高品...(詳全文)
工業風診所
【逆襲的工業風診所】本作品被[設計家...(詳全文)